Genuss vom Land

Eine Käsetheke in einem Laden
HINWEIS: Dieser Artikel ist älter als ein Jahr (Erscheinungsdatum: 26. Juni 2020). Es kann sein, dass Inhalte dieses Artikels sich geändert haben. Hier geht es zu unseren aktuellen Meldungen.

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Eine Oma, Eltern und drei Kinder– das ist Familie Peter, die nördlich von Augsburg unter anderem einen kleinen Milchviehbetrieb bewirtschaftet. Die circa 20 Milchkühe leben in einem geräumigen Offenstall und werden mit Gras und Getreide aus eigenem Anbau versorgt. Seit 1997 wird die Rohmilch nach dem morgendlichen Melken direkt in der hofeigenen Käserei verarbeitet. 2010 kamen robuste Wollschweine dazu, die ganzjährig draußen leben – von Wiesengras, frischem Obst und im Herbst Walnüssen als Leckerli. Seit vier Jahren verbringt auch eine Wagyu-Herde ihren Sommer auf saftigen Wiesen am Rande von Achsheim, den Winter in einem Strohfreilaufstall. Im Hofladen gibt es über 40 verschiedene Rohmilchkäse, schmackhaften Frischkäse, Joghurt und Landbutter sowie Wurst und Schinken vom Wollschwein und Wagyu. Außerdem findet man am Maierhof Bio-Holzofenbrot, Eis, Eier, Nudeln, Mehl, Honig und Kartoffeln von den umliegenden Kollegen.

INFO:
Der Maierhof – GENUSS VOM LAND
Feigenhofer Str. 2, Langweid / Achsheim
Tel.: 08230 / 73 17

Öffnungszeiten:
Fr: 12 – 17 Uhr
Sa: 8 – 12 Uhr

Fleisch nur auf Vorbestellung

www.genuss-vom-land.de