Nachhaltige Ernährung

Mutter und Tochter am Salatbeet
HINWEIS: Dieser Artikel ist älter als ein Jahr (Erscheinungsdatum: 27. Juni 2022). Es kann sein, dass Inhalte dieses Artikels sich geändert haben. Hier geht es zu unseren aktuellen Meldungen.

In vielen Familien stellt sich die Frage, wie man die Ernährung für die ganze Familie nachhaltiger gestalten kann. Es gibt viele Möglichkeiten: vom eigenen Gemüsegarten bis hin zu vegetarischen Tagen. Zu jedem Familienmitglied passt etwas anderes.

Nach einer Einführung zu nachhaltigem Konsum und einer Rallye zum Bedürfnisfeld der Ernährung kann man sich in diesem Workshop durch unterschiedliche Lebensmittel probieren – selbst gemacht oder gekauft, bio oder konventionell, frisch oder konserviert.

Abschließend überlegen die Teilnehmer:innen gemeinsam mit Dozent Sebastian Diedering, Diplom-Biologe und staatl. zertifizierter Waldpädagoge und ihrer Familie, wie die eigene Ernährung angepasst werden kann und formulieren konkrete Pläne.

INFO:
Nachhaltige Ernährung in der Familie ab 8 J.
So 10.07.22, 14 – 18 Uhr, 14 € (K), 28 € (E) inkl. Material
Grundschule Syrgenstein, Schulstr. 10
Kursnr. S4913, Anm.: www.vhs-dlg.de

Foto: Adobe Stock, Jacob Lund